7 Macam Racikan Teh Yang Enak Banget!

Teh adalah minuman yang mengandung kafein, sebuah infusi yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun yang dikeringkan dari tanaman Camellia sinensis dengan air panas. Teh yang berasal dari tanaman teh dibagi menjadi 4 kelompok: teh hitam, teh oolong, teh hijau, dan teh putih.

Banyak olahan teh yang di buat seiringnya perkembangan zaman. Biasanya kita menikmati teh hanya diseduh biasa dan dengan rasa yang itu-itu saja. Sekarang sudah ada teh yang rasa lemon, stroberi, anggur, dan lain sebagainya. Dan ada racikan teh yang sangat unik juga lho. Yuk langsung simak!

1. Racikan teh hitam dan susu kental manis cocok buat menemanimu di segala cuaca. Bikin segar dan sehat juga!

Teh hitam dengan susu
Teh satu ini punya cukup banyak penggemar di Indonesia. Kenikmatannya yang berasal dari campuran teh hitam bubuk dengan susu kental manis ini mampu mengubah suasana hatimu lebih baik. Apalagi teh tarik cocok disajikan dalam versi hangat maupun dingin, kamu jadi nggak perlu bingung mencari minuman yang pas menemani dalam berbagai cuaca.

Rasa manisnya yang khas dan aromanya yang mampu menenangkan tentu sayang banget kalau nggak kamu coba!

2. Kenikmatan matcha tea memang tiada duanya, ya? Kamu pun pasti akan sayang kalau melewatkan sensasi teh hijaunya

Matcha tea
Matcha tea atau biasa disebut teh hijau dipercaya punya khasiat yang bagus buat kesehatan. Kamu yang pengen bertubuh langsing pun biasanya disarankan untuk mengonsumsi minuman dari Jepang ini, asal nggak ditambahkan gula.

Begitu terkenalnya matcha tea membuat banyak orang meng-kreasikan teh ini ke dalam bentuk es krim atau cookies. Mau disajikan secara hangat atau dingin, matcha tea pas banget untuk meningkatkan kembali semangatmu. Hayoo, siapa nih yang nggak suka matcha tea?

3. Rasa pahit yang tak terlalu pekat melekat pada thai tea. Pahitnya yang memunculkan rasa manis justru menjadikan harimu selalu bahagia

Thai Tea
Mungkin kamu sering mendengar thai tea saat makan di restoran atau di kafe-kafe. Teh yang berasal dari Thailand ini lumayan banyak yang menyukai. Olahan dari teh hitam dengan bunga lawang, gula, dan susu evaporasi ini membuat rasa teh yang walau pahit, tapi tetap digemari.

Karena dibuat dari campuran teh hitam dengan bunga lawang, gula, dan susu evaporasi. Meski rasanya pahit, tapi percayalah nggak terlalu pekat sehingga lidahmu akan merasakan manisnya teh Thailand ini.

Untuk meminumnya pun sebenarnya cocok hangat atau dingin, namun mayoritas lebih suka dingin. Apalagi kalau di-blender dengan es batu, pas banget deh buat kamu yang lagi kegerahan atau dahaga lagi kering. Kamu yang lagi kesal dan abis marah-marah pun, emosinya bisa langsung stabil lagi meminum ini.

4. Ingin mood-mu membaik dan kepenantanmu langsung hilang seketika? Teguklah Teh Susu & Rempah saat malam mulai tiba

Teh susu dengan rempah
Buat kamu yang lagi stres, teh susu rempah adalah obat ampuhnya. Berbagai aktivitas seharian penuh yang sukses membuatmu penat, meneguk segelas teh susu dengan rempah akan mengusirnya secepat kilat. Formula rempah-rempahnya mampu menenangkan hati dan pikiran, sehingga kamu dapat beraktivitas kembali dengan lebih optimal keesokan harinya.

5. Bagaimana dengan teh susu dan madu? Racikan teh kekinian yang ampuh usir galau

Teh susu dan madu
Kalau tadi campuran teh dengan susu dan rempah-rempah, kini giliran teh yang dicampur dengan susu serta madu. Manfaat madu dan susu yang sama-sama baik untuk meningkatkan energi tentu nggak boleh terlewatkan begitu saja. Jika kondisi tubuh kamu kurang fit dan dipenuhi kelelahan terus-menerus, konsumsi teh satu ini disarankan. Staminamu akan terjaga dan jadi lebih semangat beraktivitas.

6. Siapa yang mau menolak Teh dan Ginseng Smoothie? Kesegarannya membuat semangatmu bertambah lagi dan lagi

Teh dan Gingseng Smoothie
Sebenarnya teh juga bisa diracik menjadi minuman seperti smoothie, lho. Nah, kamu bisa nih mencoba tea and ginseng smoothie kebugaran tubuhmu tetap terjaga. Apalagi ditambahkan juga campuran buah-buahan lain seperti melon atau nanas. Minuman ini cocok buat kamu yang ingin memuaskan dahaga, lebih bersemangat, dan percaya diri lagi untuk memulai hari.

7. Ingin merasakan sensasi teh yang berbeda? Strawberry tea ice pops jawabannya!

Stawberry Tea Ice Pops
Jika kamu mau merasakan minum teh dengan cara berbeda, strawberry tea ice pops adalah pilihan yang tepat. Sajiannya yang seperti es krim dan diisi dengan buah-buahan menyegarkan tentu akan memberikan keceriaan di dirimu selama seharian penuh. Tertarik mau coba? Ikuti resepnya di sini, ya!

Buat kamu-kamu, khususnya yang tergila-gila dengan teh, apakah tertarik untuk mencobanya? Karena nggak cuma menyegarkan, aneka racikan teh tadi pun cocok untuk menjaga kesehatan serta kebugaran tubuhmu setiap saat. Ah, pokoknya mantap!

Baca Juga:
  1. 8 Tips Belajar Mengatakan Tidak Agar Kamu Tidak Menyiksa Diri Sendiri!
  2. Beginilah Pengaruh Tinta Tato Pada Kesehatan Tubuh Manusia
  3. Jangan Cemas! Masa Sulit Justru Mendewasakan Dirimu!
  4. Terinspirasi Cara Rasulullah Berdagang, Tip Top Menjadi Pasar Swalayan Bertema Islami Yang Sukses
  5. Inilah Video Detik-detik Penembakan Duta Besar Rusia Saat Berpidato di Sebuah Galeri Seni Kota Ankara
(Ref: diahanggra, catatansandk.com, hipwee.com)
Advertisement
MatchedContent

No comments

Terimakasih Telah Berkunjung, Silahkan Berkomentar Dengan Selalu Mengikuti Peraturan. Dilarang Menggunakan Kalimat Yang Mengandung (SARA, RASIS, PORNOGRAFI, PROVOKATIF & KEBENCIAN).

Powered by Blogger.