12 Penataan Kamar Tidur Menurut Masing-Masing Zodiak

Loading...
Zodiak (dari kata Yunani Zoodiacos Cyclos yang artinya Lingkaran Hewan) adalah sebuah sabuk khayal di langit dengan lebar 18° yang berpusat pada lingkaran ekliptika, tetapi istilah ini dapat pula merujuk pada rasi-rasi bintang yang dilewati oleh sabuk tersebut, yang sekarang berjumlah 13. Dipercaya awal mula konsep ini berasal dari peradaban Lembah Sungai Eufrat kemungkinan hanya dengan 6 rasi: Capricornus, Pisces, Taurus, Cancer, Virgo, dan Scorpio, yang kemudian dipecah menjadi 12 karena penampakan tahunan 12 kali Bulan purnama pada bagian-bagian berurutan dari sabuk tersebut

Setiap orang mempunyai zodiak yang berbeda-beda. Setiap zodiak mempunyai karakter dan keunikan masing-masing, dan juga mempunyai selera yang berbeda-beda. Ada yang menyukai warna tegas, lembut dan black and white. Ternyata ada desain kamar tidur untuk masing-masing zodiak lho. Yuk langsung saja simak!

1. Zodiak kali ini berawal dari Scorpio. Kamarmu disarankan berwarna gelap karena sesuai karaktermu yang sulit ditebak

Scorpio
Kepribadian orang yang berzodiak Scorpio cenderung “gelap” dan sulit ditebak, makanya kamu disarankan mewarnai kamar dengan warna-warna gelap. Namun, karena sejatinya Scorpio sangat ekspesif saat mengeluarkan apapun pendapatnya, kamarmu perlu berikan sedikit sentuhan warna-warna cerah pada beberapa perabotan.

2. Kamu yang pecinta alam sudah pasti berzodiak Sagitarius. Pamerkan saja kamarmu yang nuansa naturalnya sangat kental ini

Sagtarius
Satu hal yang pasti orang Sagitarius populer karena kecintaannya pada alam. Berbagai tempat yang udah dieksplor sendiri maupun bareng teman bisa kamu pamerkan di dalam kamar. Misalnya souvenir berupa pajangan replika wisata alam atau hewan dan foto-foto waktu mengunjungi tempat-tempat di sana. Atau kamu pun bisa menghadirkan nuansa alam dengan perabotan kamar yang ada gambar-gambar tanamannya.

Nuansa alam berarti kental dengan warna-warna “bumi”, seperti cokelat, hijau, dan putih.

3. Kalau kamu gila banget kerja dan selalu mengatakan pada diri “time is money”, jangan pernah lupakan catatan-catatan kecil yang menghiasi kamar. Karena itulah ciri dari seorang Capricorn

Capricorn
Yang punya otak dagang itu adalah seorang Capricorn. Kerja, kerja, uang, uang, dan kesuksesan adalah yang diutamakan.

Orang berzodiak Capricorn dikenal sebagai sosok pekerja keras yang sangat mencintai dunia bisnis. Apapun jenis usahanya akan dilakukan walau hasilnya nggak terlalu besar. Untuk itu, kamu yang berzodiak Capricorn, misalnya punya bisnis kecil-kecilan seperti jualan pulsa nggak boleh patah arang.

Untuk itu, menaruh berbagai macam catatan atau quotes di kamar akan ampuh meningkatkan semangatmu dalam hal apapun, khususnya belajar dan bekerja.

4. Kamar dengan penataan sederhana dan simpel cocok untuk seorang Aquarius. Abis, mereka orangnya praktis sih

Aquarius
Bukannya anti sosial, hanya saja orang-orang Aquarius terkenal dengan diri mereka yang lebih suka melakukan apa-apa sendiri. Bahkan, merencanakan langkah-langkah dalam hidupmya pun juga sering terinsipirasi dari dalam diri.

Oleh karena itu, orang Aquarius lebih cocok dengan penataan kamar yang cenderung kreatif tapi bentuknya sederhana, serta kamar yang tak terlalu luas.

Baca Juga:
  1. Ini Dia 5 Robot Canggih Yang Justru Berbentuk Menyeramkan
  2. Demi Hidup Yang Lebih Sehat, Yuk Kontrol Asupan Karbohidrat

5. Kreativitas yang tinggi harus ditojolkan di kamar kalau zodiakmu Pisces. Pemilihan barangnya juga yang unik berbeda dari biasanya

Pisces
Jiwa yang penuh dengan daya kreativitas tinggi dimiliki oleh orang-orang berzodiak Pisces. Hal ini bikin kamu dapat ciptakan kamar dari barang-barang yang unik – yang bentuknya lain dari biasanya. Kamu juga bisa gunakan daya kreativitas yang dimiliki dengan memanfaatkan barang-barang nggak terpakai sebagai perabotan kamar, seperti kaleng-kaleng bekas untuk tempat make-up maupun alat tulis.

6. Rasa sayang begitu dalam dimiiki oleh kamu yang berzodiak Aries. Nggak malu mengumbar, namanya juga sayang!

Aries
Penuh kehangatan dan sangat penyayang adalah ciri khas orang berzodiak Aries. Ulala ~

Rasa sayang yang begitu dalam inilah bikin kamarmu ditata seromantis mungkin agar nuansa hangat kental di dalamnya. Kamu bisa ciptakan itu dengan pemilihan sprei atau bantal berbentuk hati dengan lampu tidur yang tak terlalu terang. Efek romantisnya jadi terwujudkan deh.

7. Supaya selalu semangat menjalani hari, orang yang berzodiak Taurus harus letakkan tulisan-tulisan penyemangat di kamar

Taurus
Mau tulisannya Moving On atau Let s Be Flawless till The End of Time, orang Taurus wajib punya tulisan seperti ini di dalam kamar biar hari-harinya kian menyenangkan. Hal ini karena Taurus identik dengan orang yang kuat dan nggak mudah menyerah.

Kegigihannya untuk dapatkan apa yang diinginkan nggak pernah setengah-tengah. Selamat ya buatmu yang berzodiak Taurus!

8. Orang Gemini itu mempesona. Mereka nggak butuh banyak hal, cukup kamar dan furnitur-furnitur lengkap tapi sederhana

Gemini
Zodiak satu ini punya daya tarik yang kuat dalam hal apapun. Mereka agak perfeksionis, tapi juga masih menjunjung tinggi arti kesederhanaan.

Nah buatmu yang berzodiak gemini, penataan kamar dengan cat berwarna putih atau hijau muda dirasa paling tepat, sekaligus beberapa furnitur seperti meja, kursi serta lemari yang harus lengkap.

9. Orang yang penuh kehangatan adah orang-orang Cancer. Warna-warna pastel dan nggak banyak barang adalah ciri khas kamar mereka

Cancer
Cancer populer dengan karakter yang penuh kehangatan. Kasih sayang yang mereka berikan kepada orang sekitar mampu menguatkan rasa bahagia dan tenang kepada yang lain. Oleh karenanya, kamar yang cocok buatmu yang berzodiak Cancer adalah warna-warna pastel. Jangan lupa tambahkan perabotan dengan penataan yang unik biar nuansa hangatnya bikin hati jadi makin sumringah.

10. Karena Leo selalu pengen jadi pusat perhatian, kamarnya pun harus penuh dengan nuansa keceriaan

Leo
Sejatinya Leo sangat suka jadi pusat perhatian, oleh sebab itu kamarnya harus dibuat semenarik mungkin. Misalnya dengan memilih furnitur maupun warna cat dinding kamar yang cerah agar penuh keceriaan. Untuk urusan tempat tidur, Leo akan tertidur dengan pulas jika warnanya cerah; pink tua, oranye atau biru langit.

11. Virgo terkenal dengan karakter yang suka menyendiri namun perfeksionis. Kamar dengan desain minimalis serta penataan rapi adalah idamannya

Virgo
Diri Virgo yang penuh kerahasiaan bisa dibilang warna-warna gelap adalah yang cocok untuk gambarkan kepribadiannya melalui kamar. Memang agak aneh sih, tapi warna-warna yang cenderung gelap biasanya membuatmu cepat beristirahat, lho.

Dan nuansa cerahnya bisa dimanipulasi melalui jendela yang ukurannya cukup besar agar saat pagi hingga sore hari menjadi terang.

12. Kamar multifungsi pasti dimiliki kamu yang berzodiak Libra. Suka yang ringkas dan punya banyak manfaat buat orang lain

Libra
Libra itu dikenal dengan perhatian dan kepeduliannya terhadap orang yang lain. Ia sangat menyukai segala sesuatu yang ringkas dan anti ribet. Sesuatu yang multifungsi dan fleksibel akan membuatnya lebih tenang dan mudah beradaptasi. So, kamar dengan banyak perabot multifungsi adalah yang paling cocok dengannya. Lemari yang bisa dijadikan kasur sekaligus, misalnya.

Kamar memang ruangan paling pribadi dalam rumah. Karenanya, kamu nggak boleh sembarangan mendesainnya. Kamu bisa ciptakan kamar impian yang sesuai dengan karakter dan zodiakmu, supaya makin betah dan bebas galau-galauan di sana. Semoga menginspirasi!(diahanggra, hipwee.com)

Tidak ada komentar

Terimakasih Telah Berkunjung, Silahkan Berkomentar Dengan Selalu Mengikuti Peraturan. Dilarang Menggunakan Kalimat Yang Mengandung (SARA, RASIS, PORNOGRAFI, PROVOKATIF & KEBENCIAN).

Diberdayakan oleh Blogger.